Память погибших воинов-интернационалистов почтили в духовно-патриотическом комплексе г. Берёзы

Память погибших воинов-интернационалистов почтили в духовно-патриотическом комплексе г. Берёзы
20 Февраля 2018

Память погибших воинов-интернационалистов почтили в духовно-патриотическом комплексе г. Берёзы

15 февраля 2018 года, в праздник Сретения Господня, по окончании Божественной Литургии в храме святого Архангела Михаила в духовно-патриотическом комплексе г. Берёзы состоялся митинг-реквием «И ПАМЯТЬ, И СЛАВА, И БОЛЬ…», посвящённый 29-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Как обычно, здесь собрались ветераны войны в Афганистане, родственники погибших парней, руководство района, военнослужащие Берёзовского гарнизона, представители трудовых коллективов предприятий и организаций, общественных объединений, школьники, ученики кадетских и патриотических классов ГУО «СШ №1 г. Берёзы», учителя, прихожане храма, жители и гости города.

Митинг открыл председатель Березовского райисполкома Мартынюк Леонид Алексеевич, напомнив собравшимся о важности сохранения памяти погибших на афганской войне советских солдат, в числе которых и девять наших земляков: Леонид Буранко, Виктор Головко, Илья Жукович, Петр Козинец, Сергей Козинец, Валерий Карпук, Владимир Макаревич, Владимир Сытько, Игорь Тышкевич.

Матери и родственники погибших земляков так же приняли участие в митинге. А с портретов, которые держали в руках кадеты, смотрели их сыновья, которые остались навсегда молодыми. Для тех, кто вернулся, 15 февраля – особая дата. За увековечение памяти погибших были вручены нагрудные знаки «За заслуги» 1 степени. За многолетнюю добросовестную работу и участие в жизни РО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» были вручены грамоты.

Слова признательности военнослужащим, с честью отдавшим свой воинский долг, выразили прокурор Березовского района Александр Крутько и председатель районной организации ОО «БСВВА» Анатолий Бинюк.

Благочинный церквей Берёзовского округа протоиерей Георгий Шевцов поздравил всех присутствующих со знаменательной датой – 29-ой годовщиной вывода войск из Афганистана и у стеллы-памятника отслужил литию по погибшим воинам-интернационалистам, не вернувшихся с Афганской войны.

К подножию памятника «Мужества и скорби» возложили венки и цветы.

После литии состоялась трапеза, во время которой гости поделились своими воспоминаниями о ныне поминаемых погибших родственниках, а также насущными проблемами и трудностями. Гостям, матерям и вдовам погибших воинов-интернационалистов были вручены памятные подарки.

Служба информации благочиния.


Фотогалерея
Архив новостей
Новости приходов


Официальный сайт Берёзовское благочиние