Экскурсия в духовно-патриотический комплекс г. Берёзы.

Экскурсия в духовно-патриотический комплекс г. Берёзы.
22 Февраля 2016

Экскурсия в духовно-патриотический комплекс г. Берёзы.


Учащиеся Воскресной школы храма Рождества Богородицы д. Здитово с преподавателем Савицкой Татьяной Владимировной и председателем Белоозёрской афганской организации по работе с молодёжью Кузьмичём Вячеславом Васильевичем посетили духовно-патриотический комплекс г. Берёзы. Их встретили и провели экскурсию настоятель храма Архангела Михаила протоиерей Георгий Немшон и председатель районной организации ОО «БСВВА» А.И. Бинюк.

Школьники ознакомились с историей создания духовно-патриотического комплекса, строительством храма-памятника, созданием музея боевой славы. Протоиерей Георгий Немшон рассказал о мужестве и героизме солдат и офицеров 151-ого Пятигорского полка, о священниках, служивших в этом полку, о священномученике Сергии Флоринском, стопами и молитвами которого освящено это место, а также наших земляках – воинах-интернационалистах, погибших на Афганской земле.

Учащиеся Воскресной школы Георгиевского храма д. Воловель также посетили духовно-патриотический комплекс г. Берёзы.

13 февраля 2016 г. учащиеся Воскресной школы при храме великомученика Георгия д. Воловель Дрогичинского благочиния посетили духовно-патриотический комплекс г. Берёзы. Их встретил и провёл экскурсию настоятель храма Архангела Михаила протоиерей Георгий Немшон. Он ознакомил учащихся с историей возникновения духовно-патриотического комплекса, с историей строительства храма Архангела Михаила в память погибших воинов в Афганистане.

Учащиеся посетили храм Архангела Михаила, криптовый храм в честь священномученика Сергия Флоринского, который служил священником в 151-ом Пятигорском полку, расквартированном в начале двадцатого века в нашем городе, и музей боевой славы, посвященный воинам и священникам 151-го Пятигорского полка, воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане.

Ученики, ознакомившись с военной техникой Афганской войны, увидев стелу-памятник, фонтан «Чашу слёз», побывав в храме и музее, остались под большим впечатлением после посещения духовно-патриотического комплекса и беседы со священнослужителем.

Служба информации благочиния.

Фотогалерея
Архив новостей
Показать все месяцы
Новости приходов


Официальный сайт Берёзовское благочиние