26 февраля – Вселенская родительская суббота

26 февраля – Вселенская родительская суббота
25 Февраля 2022

26 февраля – Вселенская родительская суббота

Бог есть любовь. «Бог всем людям хочет спастися и в разум истины приити» (1 Тим. 2, 4).

Преподобный Исаак Сирин говорит: «Как обильный водой источник не заграждается горстью пыли, так милосердие Создателя не побеждается пороками людей».

Милосердие Божие открыто для всех живущих на земле и для тех, кто отошел в потусторонний мир. Поэтому Церковь, наша духовная Мать, установила дни особого поминовения умерших, зная - душа каждого человека для Бога дороже всех богатств мира.

Мы иногда сомневаемся: «Простит ли Господь грешников? Услышит ли наши молитвы за них? Есть ли для усопших оправдание?»

Святитель Феофан Затворник пишет: «Милость Божия и там, на небе, будет изобретать как бы оправдать грешника и будет предавать его правде Божией только после того, как не к чему будет рук приложить в оправдание его». Мы же всегда должны воздевать в молитве свои руки к Богу, помня слова Христа: «Просите и дастся вам, стучите и отверзется вам» (Мф. 7, 7). Непременно нужно просить прощения грехов для усопших, водворения их душ в селения праведных, просить им Царствие Небесное - в этом состоит наша любовь к ближним.

«Чем более имел грехов усопший, тем нужнее для него милостыня и молитва», – восклицает святитель Иоанн Златоуст.

Вселенская родительская суббота – праздник для умерших. Вознесем в этот день молитвы свои к Богу. Да упокоит Господь их в селениях праведных.

Благочинный церквей Березовского округа

протоиерей Георгий Шевцов

Архив новостей
Показать все месяцы
Новости приходов


Официальный сайт Берёзовское благочиние